развитие ребенка
Веселые обучалки и развивалки

Много полезностей для развития и обучения детей: веселые детские игры, потешки, считалки, скороговорки, сказки, подвижные игры, развивающие игры, пальчиковая гимнастика, графические диктанты и т.д.

развивающие игры
 
 
Разделы сайта

Главная
Игры для детей on-line
Развивающие игры
Развитие внимания
Учим буквы играя
Страничка воспитателя
В помощь учителю
Сценарии праздников
Игры для праздников
Потешки
Считалки
Сказки для детей
Скороговорки
Пальчиковые игры
Физкультминутки
Графические диктанты
Раскраски
Изучаем алфавит Видео
Изучаем английский
Задачи со спичками
Заставки на телефон
Притчи
Статьи
Книги для детей
Книги для родителей
Полезные ресурсы
Контакты
Код нашей кнопки

Видео-лекции о воспитании детей

Реклама

Новости о детях

Новости о детях

Реклама



Фруктовые кислоты

Фруктовые кислоты – одна из важнейших составляющих нормального функционирования человеческого организма, поскольку они поставляют такой важный для его жизнедеятельности материал, как глюкоза. Её ещё называют виноградным сахаром или сахарной кислотой за то, что больше всего глюкозы находится в винограде и по вкусу она сладкая. Химическая формула глюкозы включает в себя 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода. Молекулярный вес глюкозы 180. Глюкоза относится к классу углеводов и, именно, благодаря ей, углеводы получили своё название (см. формулу: углерод + водород > углевод).

В Природе глюкоза, наряду с другими углеводами, образуется в результате фотосинтеза. В организме глюкоза подвергается сложным биохимическим превращениям, которые высвобождает энергию, накопившаяся вследствие фотосинтеза, образуя при этом углекислый газ и воду.

В глюкозе количество потенциальной энергии составляет 1280 кДж/моль (180г.).
Глюкоза обладает химическими свойствами, характерными для альдегидов и спиртов, а также специфическими свойствами – вступает в реакцию с карбоновыми (органическими, содержащими в своём составе углерод – carboneum) кислотами, оксидами серебра и т.д. Проще говоря, глюкоза растворяет субстанцию, закисляющую наш организм, и выравнивает при этом кислотно-щелочное равновесие.

В свободном виде глюкоза содержится во фруктах, ягодах и почти во всех органах зелёных растений. Мёд, наряду с глюкозой, содержит ещё и фруктозу.
В организме человека глюкоза содержится в мышцах, в крови и небольшое количество во всех клетках.

Углеводы участвуют в обмене веществ в организме человека и животных. Являясь компонентом пищи, углеводы поставляют большую часть энергии, необходимой для жизнедеятельности (более половины энергии у человека образуется за счёт углеводов). Некоторые углеводы входят в состав нуклеиновых кислот, осуществляющих биосинтез белка и передачу наследственных признаков.

Но, углеводы углеводам рознь! И, давайте отделим «волков от ягнят». Нашему организму нужен живой углевод - глюкоза, находящаяся в свободном виде во фруктах, ягодах и овощах, содержащих энзимы и энергию для своего самопереваривания.

Для переработки углеводистой пищи, подвергшейся термической обработке и не содержащей энзимов (хлеб, некоторые каши, мучные изделия, сахара), до глюкозы, затрачивается большое количество энергии и, при этом, организм засоряется отходами – слизью, которая служит основой для развития многих заболеваний.

Они нарушают обмен веществ и способствуют ожирению. Такие углеводы вредны! Съев всего лишь одно яблоко, человек ощущает прилив сил, а, съев одно пирожное - тянет «прилечь на бочок». Сколько бы мы не съели фруктов или овощей – веса не прибавится, а вот от мучных и рафинированных изделий размеры потихоньку растут.

При сгорании глюкозы в тканях выделяется значительное количество энергии, которая служит для осуществления функций организма.

Растворы глюкозы широко применяются в медицинской практике – при гипогликемии, инфекционных заболеваниях, заболеваниях печени (при гепатитах, дистрофии и атрофии печени), при декомпенсации сердечной деятельности, отёке лёгких, при геморогических диатезах, при токсиинфекциях, (отравлении наркотиками, синильной кислотой и её солями, окисью углерода, анилином, фосгеном и другими веществами) и при различных других патологических состояниях.

С давних пор при опасности отравления цианидами, рекомендовали держать за щекой кусочек сахара. Сахар – это рафинированный, т.е. подвергшийся при его получении термической обработке углевод, ничего общего не имеющий с живым углеводом – глюкозой, и, который организм вынужден перерабатывать до глюкозы, затрачивая при этом колоссальное количество энергии.

Учёными было доказано, что глюкоза взаимодействует с цианидами с образованием нетоксичного соединения – циангидрина глюкозы. Когда Григория Распутина хотели отравить пирожными, начинёнными цианидом, а он съел 8 из них – ничего из этого не вышло, кроме рвоты. Растворы глюкозы являются важнейшими компонентами кровезамещающих и противошоковых препаратов.

Даже лягушки не замерзают во льду только потому, что в их крови к наступлению холодов в 60 раз увеличивается содержание глюкозы.

Организм человека – это живая самовосстанавливающаяся система, и для обеспечения его нормального функционирования нужны натуральная (живая) еда, чистая вода, кислород и движение.

Самая лучшая еда для организма человека – это углеводы (глюкоза) и клетчатка, находящиеся в живых фруктах и овощах + жиры растительного происхождения (орехи). Они создают прекрасные условия для работы пищеварительной системы. Фрукты и овощи содержат энзимы для своего самопереваривания и энергию. И, чтобы лучше понять какую роль играет глюкоза в работе пищеварительной системы, давайте немного посмотрим на её работу со стороны. Каждый вид пищи переваривается в своём отделе пищеварения и необходимым условием для хорошего переваривания пищи является тщательное пережёвывание её в ротовой полости ~ 30 – 50 раз, только после этого включается пищеварение.

Из плохо пережёванной и, как следствие, не переваренной пищи организм может извлечь только 20% питательных веществ, остальные 80% идут «навылет». Пища д.б. вкусной и приносить человеку удовлетворение. Углеводистая пища (хлеб, каши) переваривается уже во рту, мясные продукты (белки) расщепляются в желудке, жиры перевариваются в 12-типерстной кишке, в тонкой кишке переваривается всё. Причём на переваривание углеводистой пищи требуется всего лишь 30мин. белковой (животного происхождения) ~ 5 часов, растительной ~ 2,5часа. Кишечник населён дружественной (симбиотической или полезной) нам микрофлорой, её там несколько сотен видов и весом ~ 2,5кг. Все сложные биохимические процессы в кишечнике по выработке витаминов, незаменимых аминокислот, иммунных клеток, гормонов происходит с участием полезной микрофлоры.

Аппендикс – иммунный орган, он управляет секреторной деятельностью кишечника и является инкубатором полезной микрофлоры. Т.е., когда полезная микрофлора под действием неблагоприятных факторов вытесняется из кишечника, часть её запечатывается в аппендиксе а, когда создаются благоприятные условия, она выходит из аппендикса и начинает размножаться вновь. В Природе предусмотрено всё! Лишних органов у человека нет!

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) – самый большой орган гормональной системы, продуцирующий почти все гормоны, необходимые организму. 95% серотонина вырабатывается в кишечнике. Гормоны являются переносчиками команд от одного органа к другому. Кишечный мозг управляет всеми процессами пищеварения, поэтому так важно иметь здоровый желудочно-кишечный тракт. Здоровье желудочно-кишечного тракта поддерживает полезная микрофлора, которая растет и размножается за счёт живых растительных продуктов - фруктов, ягод и овощей, (содержащих углеводы - глюкозу, клетчатку) и орехов. Живая растительная пища для своего самопереваривания содержит энзимы и энергию и создаёт в кишечнике щелочную среду. Живая пища несёт ЖИЗНЬ, мёртвая - сами знаете что.
Подогревание продуктов выше 43°С разрушает энзимы и они теряют свою живительную силу.
Патогенная (не дружественная или паразитарная) микрофлора растёт и размножается от пищи гниения белка, рафинированных и слизеобразующих продуктов.

Чтобы иметь хорошее здоровье, необходимо соблюдать естественные законы Природы во всех сферах человеческой деятельности, в том числе, и в питании. На 4 части живой (растительной малобелковой) пищи только 1 часть животной + рафинированной + слизеобразующей пищи. Только при таком соотношении может жить и размножаться полезная микрофлора в ЖКТ!

И только при таком соотношении фруктовые кислоты (глюкоза) смогут напитать наше тело, наполнить его энергией и очистить от слизи и токсинов.

Сахар – рафинированный продукт и, чтобы извлечь из него глюкозу, организму нужно потратить большое количество энергии и ферментов поджелудочной железы. Кроме того, патогенная флора очень любит рафинированные сахара, например, кандида растёт на нём и «путешествует» по кровяному руслу на кристаллике сахара, как на «пароходе» по всему организму (кому интересно на это посмотреть – может сделать себе анализ по капле крови под микроскопом). К тому же, сахар очень гигроскопичный (собирающий на себя) продукт и он вытягивает кальций и другие минералы и витамины из костей и тканей в организме человека.

Рафинированные продукты, содержащие в своём составе сахара, обладают теми же свойствами. Заменители сахара – сахарин и другие очень плохо перевариваются организмом, засоряя его токсическими веществами. Если, человек очень любит сладкое на основе рафинированных сахаров, значит, у него слишком разрослась патогенная микрофлора и уже начала формировать вкусовые пристрастия своему владельцу! Усмирить её можно только плавным переходом к естественному правильному питанию. Волевые усилия здесь не помогут. Полезная микрофлора любит естественные сладости!

Большое количество токсинов образуется в ЖКТ за счёт гниения и брожения плохо пережёванной, животной, рафинированной и слизеобразующей пищи. Токсины и яды, в результате сложных биохимических реакций в организме человека, превращаются в свободные радикалы, свободно проходят через слизистые кишечника прямо в кровь, нарушая, в первую очередь, работу печени и других жизнеобеспечивающих органов и систем организма. Я уже не говорю о синтетических лекарственных препаратах и токсинах, поступающих извне. Говорят, в кабинете величайшего врача прошлого столетия, Нобелевского лауреата Залманова висел плакат: «Если-бы кровь умела говорить человеческим голосом при современном лечении, она бы завизжала, как свинья».

Люди, почему-то с большим почтением относятся к своим сосудам для омовения перед молитвой (содержат в чистоте, стараются не использовать для других целей), чем к своему собственному сосуду – Высшему Творению Природы – Обиталищу Души и Духа человека – Божественных частичек Творца, позволяя себе забрасывать в него, как в помойное ведро, всё, что просят ненасытные обитатели его утробы – паразиты! Человек, видимо, забыл, что он разумное существо, и стал думать, что он и паразиты – это одно и то же. Не пора-ли вспомнить о своей ответственности и отделить «зерно от плевел»?

Видите, чтобы жить здоровыми, не так много надо – просто начать придерживаться в питании соотношения 4:1, особенно тем, кому не очень повезло в Жизни, вернее, кто довёл себя или довели родители своим невежеством до такого состояния, что им уже удалили некоторые иммунные органы (аппендикс, миндалины), желчный пузырь или долю щитовидной железы, да, мало-ли что могут удалить человеку, в случае острой необходимости. Говорят, более 40% операций в мире проводится по поводу удаления аппендикса.

«Кто не хочет знать правды, всегда будет обманут» Борис Налбандов. А мы с вами с радостью обманываемся на красивую рекламу о синтетических лекарственных средствах, рафинированных продуктах и разного рода напитках, которая уводит нас в сторону, противоположную здоровью. Парадокс: получается – продуктов всё больше, а здоровья всё меньше!

Природа мудра и добра и позаботилась с любовью о нас, подарив нам растительную пищу, содержащую всё необходимое для здорового питания в виде фруктов, ягод, овощей и орехов, содержащих питательные вещества, фруктовые кислоты (глюкозу), клетчатку и жиры, можно сказать: «Пищу Богов».

Мы с вами живём в условиях долгой зимы и живыми продуктами можем пользоваться где-то месяцев пять, поэтому в это время в нашем рационе преобладают мясные, рафинированные и слизеобразующие продукты. Какие продукты – такое и здоровье! Как сказали Мудрые: «Человек есть то, что он ест»!

Можно ли хоть как-то исправить создавшуюся ситуацию? Оказывается, можно. Недавно на рынке компания Ксанго предложила натуральный продукт питания сок Ксанго, полученный из фрукта мангостина и смеси соков (груша, яблоко, малина, вишня, клубника, клюква, черника), по специальным технологиям, позволяющим сохранить все полезные свойства свежих фруктов и ягод, входящих в состав данного сока. В соке Ксанго есть почти всё, что нужно для здоровья человека: ксантоны (антиоксиданты), фруктовые (органические) кислоты или глюкоза + энергия Солнца + витамины, минералы и ферменты. Всего 30 – 90 мл сока в день помогут нашему организму в восстановлении и поддержании здоровья на должном уровне.

И если уж в медицине по полной программе используется глюкоза, возможно, даже полученная синтетическим путём, для лечения различных патологических состояний человека, то натуральный продукт питания, такой, как сок Ксанго, содержащий большое количество антиоксидантов и глюкозы, тем более сможет помочь человеку в обретении утраченного им здоровья! Поверьте, синтетическая глюкоза – это совсем не то, что натуральная.

Так что теперь Вы, при применении сока, не будете удивляться тому, что он хорошо помогает при различных патологических состояниях и, в том числе, снимает похмельный синдром и различные виды интоксикаций. Правильнее сказать - сок создаёт условия организму для его самовосстановления. Ведь наш организм – совершенная, самовосстанавливающаяся система и наша задача не мешать, а помогать ему в этом!

Я написала эту статью только для того, чтобы восстановить справедливость в отношении фруктовых кислот – это мой Гимн им, так незаслуженно обойдённым вниманием, а ведь они не менее важная составляющая сока Ксанго!

Так что пейте с удовольствием, этот Божественный напиток и будьте здоровы и счастливы!

Галина Рахманова

Искренне благодарю свою подругу Розалью Гизатуллину за помощь в редактировании данной статьи.

Информационные источники:
Часть материала взята из «Краткой Химической Энциклопедии»
Борис Увайдов (США): врач, натуропат, парапсихолог – видеоматериалы.

Поиск по сайту

Реклама


Друзья сайта


Растения для детских комнат

Реклама

 


Рейтинг@Mail.ru

 

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
 
Copyright © 2007-по настоящее время Елена Рахманова
Все права защищены. Условия перепечатки материалов смотрите здесь.